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Dosi e Ingredienti
(ingredienti per 4 persone)
Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Costo: basso
- Cipolle Rosse di Tropea 1 Kg
- Carota 1
- Costa di sedano 1
- Olio Extravergine d’Oliva (Evo) 30 Gr
- Latte intero 1 bicchiere
- Acqua 1 bicchiere
- Farina 00 30 Gr
- Alloro 3 foglie
- Sale Q.B.
- Pepe nero Q.B.
- Parmigiano grattugiato 40 Gr
Preparazione
Per preparare la zuppa di cipolle rosse partiamo dal pelare la carota e lavare la gamba di sedano. Tritiamo finemente le verdure. Facciamole rosolare a fuoco basso con l’olio extravergine.
Peliamo anche le cipolle e tagliamole a fettine sottili. Uniamole alle verdure e lasciamole appassire qualche minuto a fuoco dolce.
Aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo. Saliamo e pepiamo a piacere.
Uniamo il latte e l’acqua, terminiamo profumando con le foglie di alloro e mescoliamo bene. Proseguiamo la cottura per circa 30 minuti. Serviamo la zuppa di cipolle rosse calda o tiepida con una spolverata di parmigiano grattugiato.